Gastronomia e Catering Rabaglia

I nostri avi sono stati produttori di Parmigiano Reggiano fino a nostro nonno Agostino, che lasciò l’Emilia Romagna per approdare sulla riviera ligure e precisamente a Rapallo, dove avviò un negozio di salumi e formaggi. La tradizione di famiglia continuò successivamente con nostro padre Corrado il quale, nel dicembre del 1968, all’età di 20 anni, aprì il negozio che ancora oggi portiamo avanti noi figli con rinnovato entusiasmo.

Il negozio, dopo i primi anni nei quali si badava più alla quantità che alla qualità, cominciò il suo percorso di specializzazione, dapprima con un rinnovo locali per l’allestimento del nuovo reparto gastronomico e successivamente con la scelta di puntare tutta la nostra esperienza e le nostre conoscenze sulla selezione di formaggi e salumi di qualità con l’inserimento di prodotti tipici e prodotti cosiddetti di “nicchia”.

Un’attenzione particolare fu riservata alla scelta dei vini per esprimere al meglio le combinazioni sempre più ricercate con salumi e formaggi.

Nel settembre del 1997 durante il Cheese di Bra (CN) l’associazione Slow Food ci ha conferito il primo riconoscimento ufficiale come premio per il nostro lavoro: la nostra Formaggeria viene insignita dell’ambito titolo “Locale del Buon Formaggio”, per la cura e la ricerca e la passione che dimostriamo verso i nostri prodotti.

Nel 1999 ci viene assegnato il titolo di Chevalier de Taste Fromage de France, per la nostra attenzione verso i formaggi francesi e negli anni successivi altri premi sempre da Slow Food.

Nell’agosto del 2001, in seguito alla prematura scomparsa di nostro papà Corrado, nasce l’attuale denominazione sociale “Formaggeria Corrado Rabaglia”, un atto dovuto ma, soprattutto voluto, per tutto ciò che nostro padre ha fatto per il negozio e per come ci ha insegnato da conoscere e ad apprezzare il formaggio.

A settembre 2005 ci siamo iscritti al corso ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) e ancor oggi collaboriamo con questa associazione.

Negli ultimi anni con la ristrutturazione degli spazi adibiti a cucina e l’assunzione del nostro chef Gian Carlo Zocco abbiamo deciso di puntare nuovamente sulla gastronomia per offrire ai nostri clienti una varietà di piatti pronti (freddi e caldi) e di “viziarli” con ricette sempre nuove e stuzzicanti. Al nostro storico e apprezzatissimo Cappon Magro (che potrete gustare solamente durante il periodo Natalizio come da tradizione) si sono affiancati l’Insalata Russa, l’Insalata di Polpo, la Cima alla Genovese, il Polpettone, gli Gnocchi alla Romana, le Acciughe all’Ammiraglia, etc…

Ogni giorno poi il nostro Chef propone ricette nuove per stuzzicare i palati dei nostri clienti come ad esempio i Moscardini alla San Gennaro o la fantastica Paella!

Un discorso a parte va fatto per la nostra produzione di Focaccia alla Genovese e la Focaccia alla Salvia dal profumo intenso ideale come aperitivo, antipasto o in sostituzione del pane.

Abbiamo anche intrapreso la strada del catering ” CATERING RABAGLIA ” , ed è stato subito un successo !!!!

DOVE SIAMO



CONTATTI

INDIRIZZO: Via Marco Sala 59R – 16167 Genova
TELEFONO: 010 321640
FAX: 010 8682604
EMAIL: info@rabaglia.com
SITO: www.rabaglia.com
FACEBOOK: Catering Rabaglia